Sopa de Udon pra COMEÇAR!!!

Olá!!!! Meu nome é Nayara, também conhecida por Nana, Na e Nay ;D. Sou uma jovem na cozinha, mais que adora e se diverte cozinhando. Vou tentar mostrar  todas as experiências que estou aprendendo aqui em casa, colocando aquelas receitas que eu gosto muito, mais também vou colocar aqueles “pequeninos” problemas ( nem sempre tão pequenos rsrs) que acabam surgindo, já que em uma cozinha de verdade essas coisas acontecem , não é mesmo?

Nesse inverno nada melhor do que uma sopinha, e se ela for fácil e rápida de fazer muito melhor, não é?  Aqui em casa somos meio apaixonados por comida japonesa, e acabamos comprando macarrão Udon. Como não sabíamos preparar, meu pai acabou achando uma receita, que é UMA delícia, de verdade, sempre que possível eu preparo ela aqui em casa, viciei. Demos uma mexidinha na receita, por falta de ingredientes e pra dar um saborzinho a mais, e no fim ela ficou assim:

As quantidades são pra uma única unidade e elas podem ser mudadas para o seu próprio gosto ;D

INGREDIENTES

1 dente de alho

1 colher (sopa) de óleo de gergelim natural

½ cenoura

5 vagens, com a ervilha torta também fica uma delícia –  você pode refogá-la com cebola e azeite e colocar na sopa também

½ filé de frango (pode ser sobre coxa, lula, camarão, a proteína que você gostar)

4 colheres (sopa) de sake

1 ½ – 2 colheres (sopa) de shoyo

1 colher de sopa de dashi – eu uso um pacotinho da marca hondashi

2 copos de água

1 pacotinho de Udon fresco ( não é o seco)

Salsinha a gosto

Massa de peixe

COMO FAZER?

  1. O melhor é deixar quase tudo preparado, pra assim facilitar as coisas, corte a cenoura em rodela e a cozinhe no microondas com um pouquinho de água e sal, deixe-a ainda um pouquinho crocante.  Cozinhe a vagem por uns dez minutos ou até ficarem cozidas e crocantes. Reserve;
  2. Em uma panela esprema o alho e o frite com o óleo de gergelim até começar a ficar dourado. Depois acrescente o frango e frite até ele ficar sem aquela cor rosadinha. Logo depois acrescente a cenoura e a vagem que você tinha reservado e de mais uma fritadinha;
  3. Acrescente o shoyo, o sake e o dashi e misture. Depois coloque a água. Deixe fervendo por pelo menos dois minutos (pode deixar mais, quanto mais tempo fervendo o sabor vai se acentuando). Nesse momento se você achar que esta faltando sal acrescente mais um pouco mais de shoyo, mais CUIDADO pra não salgar;
  4. Coloque o Udon e deixe cozinhar por 3 minutos para ele esquentar;
  5. Sirva e se quiser coloque por cima salsinha e de 3 a 4 fatias finas de massa de peixe.

Espero que gostem o tanto que eu gosto desta receita ;D

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