Sobrecoxa com GARAM MARSALA

Um dia eu estava assistindo um programa de culinária, e vi usarem um tal de Garam Marsala. Perguntei pra minha mãe e pro meu pai, e ninguém sabia o que era. Dai vamos direto ao senhor Google pra descobrir o que era aquele tal pó que o cozinheiro estava usando.  Descobri que ele é uma mistura condimentada, usada na Índia. Existem diversas receitas do Garam Marsala, que vai se diferenciando de acordo com a região do país; É bem uma mistura de temperos, que no fim combinam demais e fazem a comida ficar com um sabor maravilhoso.

No programa o cozinheiro estava temperando uma carne de carneiro, dai eu pensei, será que fica bom com frango? Foi ai que eu fiz essa receita aqui em casa, e descobri que fica bom sim com o frango.

Garam Marsala

1 ½ colher (sopa) de favas de cardamomo

1 colher de sopa de sementes de cominho

1 colher de sopa de sementes de coentro

1 colher de sopa de pimenta do reino branca ou preta

1 colher (chá) de canela em pó

½ colher de chá de gengibre

1 colher (sobremesa) não muito cheia de cravo

½ colher de chá de noz-moscada

COMO FAZER?

  1. Torre separadamente o cardamomo, o cominho, o coentro, e o cravo e depois moa em um pilão ou um mixer;
  2. Misture a canela, o gengibre e a noz-moscada;
  3. Depois peneire para ficar um pó bem fininho;
  4. Guarde em algum recipiente.

Pronto, você já tem o Garam Marsala. É bem facinho de fazer, e dá pra usar em diversas receitas. O cheiro é muito forte mesmo, mais não fique com medo de temperar, pois o sabor é bem mais suave do que parece.

Para o Frango

6 sobrecoxas

2 colheres de Garam Marsala

Azeite

Sal

COMO FAZER?

  1. Tempere as sobrecoxas com sal a gosto;
  2. Envolva o frango com o Garam e o azeite;
  3. Coloque para assar com a pele para cima (se optar por uma sobrecoxa com pele) por aproximadamente entre 30-40 minutos, veja se ele esta assado e com a pele crocante;
  4. Prontinho pra ser saboreado ;D

No dia que eu fiz aqui em casa, eu servi com um purê de batata.

Espero que gostem bastante.

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