“O” melhor bolo de Maçã

É difícil eu conseguir gostar de algum doce com maçã, principalmente quando se trata de bolo. Sempre achei sem graça, sempre falta sabor….convenhamos, precisa saber usar a maça para ela trazer aquele saborzinho gostoso. A primeira vez que o bolo entrou no forno aqui em casa não foi pelas minhas mãos, quem o fez e e me convenceu a comer foi a minha mãe (ela achou essa receita depois de ficar em busca “do” bolo de maçã. e por fim ela  encontrou ess aqui). Quando dei a primeira mordida, tive que aceitar que aquele bolo de maçã eu gostava, quer dizer AMAVA, até porque comemos o bolo todos…hahahaha.

Tudo que um bolo bom precisa ter,  ele tem. É macio, faz casquinha (melhor coisa de um bolo em minha opinião) na parte de cima do bolo e não some depois de esfriar e o principal ele é cheio de sabor, a maça não o deixa sem graça mais sim um gostinho de quero mais. Resumindo, ele é uma DELÍCIA.  Não dá vontade de parar de comer. Você pode comer  com chá ou café, leite, suco ou sozinho mesmo ;D

Mais chega de enrolação e vamos ao que mais importa, assim você vai poder ser feliz que nem nesse momento comendo uma fatia dessa maravilha.

OBS: Alteramos a receita original em alguns pontos, para fazer ela entrar em nosso gosto e ficar ainda mais gostosa =)

O QUE VAI?

3 xícaras de farinha

½ xícara de óleo

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de sal

4 maçãs – aqui em casa a gente acaba usando mais a fuji ou a gala

Castanha do Pará a gosto – aqui você pode colocar o tipo de castanhas de você tem, no dia que eu fiz só tinha castanha do Pará ;D

COMO FAZ?

  1. pré-aqueçao forno em 180o . Prepare também a forma, untando-a com óleo e farinha de trigo. A gente usa sempre uma forma redonda com furo no meio, mais o da foto a gente fez um bolinho na forma de bolo inglês.
  2. Misture a farinha, a canela, o bicarbonato de sódio e o sal, e deixe separado em um recipiente.
  3. Bata com a batedeira em velocidade alta, ou a mão com um fue (coloque os musculos para trabalhar) o óleo, os ovos e o açúcar até que fique com uma cor amarelada clara;
  4. Depois que alcançar a cor da mistura acima, vá acrescentando aos poucos a mistura que você tinha reservado anteriormente; Bata até que a mistura fique homogênea…isso quer dizer, sem nenhuma pelotinha.
  5. Acrescente a maças picada e as nozes e misture bem;
  6. Coloque na assadeira que você já tinha untado e asse no forno (1800C) por aproximadamente 50 min – 1h. Uma dica, para ver se o bolo esta assado, pegue uma palito de dente, ou uma faca e enfie no bolo, se ele sair limpo é porque o bolo já está prontinho. Ah!!! E certeza que sua casa irá estar cheirando a bolo =)
  7. Espere ele amornar pra desinformar, ou se você for gulosa que nem eu e apaixonada por bolo quente, pode comer na hora também ;D

DICA:  Quando picar as maças esprema um limão nelas, assim elas não ficarão pretejadas e sim branquinhas ;D

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