Torta de Cebola Caramelizada da Annabel

torta de limão 034

Receita levemente adaptada do programa A cozinha caseira de Annabel

Adoro programas de culinária, assisto diversos, o que estiver passando dou uma olhada pra ver se tem algo de interessante. O melhor dos programas é que você vê como faz as receitas, diferentes dos livros, que no máximo tem fotos pra mostrar os passos. Ainda vou escrever um post com os meus programas favoritos, acho que observando até os programas de competição a gente aprende, sempre aparece alguma dica, ou algum ingrediente que você nunca tinha ouvido.

Foi em um dia desses que eu estava procurando algo pra assistir, que estava passando o programa da Annabel. A receita que ela estava fazendo era esta aqui, torta de cebola caramelizada achei tão interessante, que rodei o site dela depois pra achar esta receita.

Essa torta é uma delícia, tem o doce da cebola e do açúcar, e o azedinho do vinagre, a combinação é genial. Todo mundo aqui em casa adora essa receita, de vez em quando acabo fazendo ela no fim de semana como entrada ou pra comer com uma bela sala de folhas.

Para a Cebola Caramelizada

INGREDIENTES

5 cebolas roxas pequenas/médias

2 colheres (sopa) de óleo

1-2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de vinagres balsâmico

Um poquinho de água

Sal e pimenta do reino

COMO FAZ?

  1. Corte a cebola ao meio, e depois a fatie bem fininha;
  2. Misture a cebola roxa com o óleo, açúcar e o vinagre. Tempere com o sal e a pimenta.
  3. Deixe cozinhar por aproximadamente 45 min, ou até ela ficar macia.

OBS: Você vai precisar ficar mexendo, pra não queimar a cebola. Toda vez que achar que está muito seco acrescente mais um poquinho de água. Quando você achar que está quase pronto, experimente e veja senão precisa de correção no açúcar ou do vinagre, isso vai depender muito do seu paladar.

  1. Quando estiver pronto reserve.

 Para a Massa

INGREDIENTES

2 xícaras de farinha

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de fermento em pó

220g de manteiga gelada

¼ de xícara de água gelada

COMO FAZ?

  1. Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e bata até formar uma bola de massa. Se quiser, pode colocar em uma vasilha e misturar com a mão todos os ingredientes.
  2. Se a massa  estiver meio mole, principalmente por causa do calor que acaba derretendo a manteiga, coloque em um prato, cubra com plástico filme e coloque um pouco na geladeira.

My Photo (1)

MONTANDO A TORTA

INGREDIENTES

Cebola caramelizada

Massa

Queijo de Búfala

  1. Pré-aqueça o forno a 180oC
  2. Eu faço em uma forma redonda, mais pode ser qualquer uma.
  3. Forre a forma com papel manteiga.
  4. Abra a massa com as mãos, não a deixe muito grossa, pra não ficar uma torta muito pesada.
  5. Forre a massa com uma camada de queijo de búfala, e por cima coloque a cebola caramelizada. Deixe uma borda na massa sem recheio, para depois você dobrá-la.
  6. Coloque uns pedaços de queijo por cima. Dobre a massa e faça uma borda.
  7. Coloque para assar, nos primeiros 5 min deixe assando com temperatura de 220oC e depois coloque em 180oC até ela ficar pronta. Demora entre 40 – 45 min, mais isso depende do forno, a tire quando ficar dourada, mesmo que tenha ficado menos tempo no forno.

 Bom Apetite!

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