Torta de Frango Prática

Eu me lembro de comer esta torta quando era bem novinha. Era uma torta que minha vó ou minha mãe faziam. Originalmente ela é feita com sardinha, só que em alguns momentos eu sou bem chata pra comer, e adivinha? Eu não suporto nem o cheiro da sardinha. Como o recheio desta torta pode literalmente ser qualquer coisa, aqui em casa a gente usa na maior parte das vezes o frango.

Esta torta é para aqueles dias que você quer comer uma coisa diferente mais que não demore muito, é pra quando você esta com ingredientes sobrando na geladeira, você dizer que ela é uma torta bem prática ;D. Normalmente usamos os restos de frango assado que sobra, principalmente o peito, para não jogarmos fora.

Mais não precisa se prenda a este recheio, pois você pode fazer o que sua imaginação quiser. Então se quiser acrescentar, tirar ou trocar os ingredientes é só fazer o teste e se quiser pode vir contar para gente aqui ;D Só posso dizer uma coisa, essa torta é uma delícia e super fácil de fazer.

INGREDIENTES

Recheio

Restos de frango – Usei o peito do frango assado de padaria

1 lata de Milho

½ lata de Ervilha

1 cenoura média ou pequena ralada

½ cebola picada

1 talo pequeno de alho poró picado em rodelas

1 tomate picado

Cebolinha a gosto

Sal a gosto

Pimenta calabresa a gosto

Pimenta do reino a gosto

Orégano a gosto

Massa

4 Ovos

¾ de Óleo

2 xícaras de leite

1 colher (sopa) de fermento

3 xícaras de farinha de trigo

4 colheres de queijo ralado

Sal a gosto

COMO FAZ?

Para o Recheio

  1. Desfie o frango que você tiver. Aquela sobra do frango assado é uma boa pedida, mais se você quiser cozinhar um peito de frango e desfiar também está valendo.
  2. Na mesma vasilha do frango, adicione todos os ingredientes para o recheio e misture. Depois reserve.

Para a massa

  1. Essa é a massa mais fácil que você poderia pedir, e só tem um único passo. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até tudo até ficar homogêneo. Viu como é fácil ;D

Montando e Finalizando

  1. Pré-aqueça o forno a 200oC
  2. Unte uma forma retangular
  3. Coloque metade da massa no fundo da assadeira. Cuidado para não colocar toda a massa, senão você não terá com o que cobrir o recheio.
  4. Depois coloque todo o recheio na forma, tente espalhar bem, pra ninguém depois reclamar que o pedaço dele estar com menos recheio ;D
  5. Coloque o restante da massa em cima.
  6. Coloque para assar por aproximadamente 50 min. Mas se antes já estiver moreninho faça um teste com um garfo para ver se a torta já não está assada. O tempo, como eu sempre digo irá depender do forno, a sua torta pode ficar menos ou mais no forno.

Não disse que era fácil? Agora é só comer ;D

BOM APETITE!!!

Anúncios

Deixe um comentário!!!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s