Macarrão com Molho Cremoso de Bacon com Ervilhas

Receita levemente modificada do livro Revolução na Cozinha do Jamie Oliver

Uma receita nova demorou a aparecer porque estava viajando, logo mais vem um post com dicas de alguns lugares a se visitar.

Vou dizer, eu adoro o Jamie Oliver. As receitas dele são uma maravilha, todas que eu já testei são espetaculares. E quem não adora os programas dele, todo despojado, mostrando que cozinhar não é difícil e que com poucos ingredientes se pode fazer uma comida saudável, porém apetitosa =)

Estava pensando em fazer esta receita faz algum tempo, mais sempre postergava; isso acontecia principalmente por causa do tal crème freîche, que não é encontrado aqui no Brasil. Porém achei no próprio livro (rsrsrsrsr…..procurei bem as outras vezes neh) uma receita para substituí-lo ;D ela demora um pouquinho, mais o resultado do macarrão é tão bom que vale a pena ;D só penso que devia ter feito ele bem antes, ele é muuuuuuito bom.

INGREDIENTES

Umas 4 colheres cheias de bacon picado

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado ( eu uso o fresco)

3 mãos de macarrão seco, eu usei o de gravatinha

Um fio de azeite

½ colher de sopa de manteiga

200g de ervilha congelada

6-7 colheres de sopa de Crème Freîche

Sal a gosto

Pimenta do Reino a gosto

O Crème Fraîche é dificilmente achado no Brasil =/ mais nada que um receitinha básica para substituí-lo, não é não?;D

Nota: Para fazê-lo você precisa de 1½ xícara de creme de leite fresco e ½ de yogurt natural sem açúcar. Misture bem mexidinho os dois em uma vasilha e tampe. Coloque na geladeira e espere por umas 6h. Depois disso você tem um crème freîche ;D ele tem um gostinho mais azedinho. A aparência deste feito em casa é bem líquido, quase a mesma consistência do creme de leite.

COMO FAZ?

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da caixa e reserve. Guarde um pouco da água do cozimento.
  2. Em uma panela, coloque a manteiga e o azeite (o azeite ajuda a manteiga a não queimar ;D), deixe a manteiga derreter e jogue o bacon picado.
  3. Frite bem, deixe o bacon ficar bem douradinho, só cuidado para não queimá-lo.
  4. Acrescente a ervilha congelada, jogue direto do saquinho mesmo – bem estilo Jamie Oliver – e misture bem. Deixe cozinhar para que a ervilha se aqueça.
  5. Coloque as colheres do Crème Fraîche feito em casa (se por sorte você acha-lo aqui no Brasil, a receita original diz que devem ser 2 colheres bem cheias dele, isso porque ele é bem consistente). Mexa bem e tempere com sal e pimenta a gosto ;D , se achar que o molho está muito líquido você pode colocar umas duas colheres da água do  cozimento, ela ajuda a dar uma engrossadinha ;D
  6. Acrescente o macarrão cozido ao molho e mexa bem para que o molho agregue na massa.
  7. Para finalizar coloque o parmesão ralado e misture até ele derreter. E prontíssimo para ser servido ;D

BOM APETITE!!!

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2 comentários Adicione o seu

    1. Nana Barbosa disse:

      Que bom que você gostou ;D

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