Trufa Frita de Chocolate com Creme de Banana

Sabe aquela sobremesa de restaurante que você fica de boca aberta de tão bonita, e você pensa no quanto ela deve ser difícil de fazer, e então você aproveita o máximo o sabor dela? Estas trufas são um exemplo, só que tem um porém, elas são super fáceis de fazer,  uma sobremesa com cara de sofisticada pra se fazer em uma Cozinha de Verdade ;D

Aprendi essa receita vendo o Workshop do programa Mais Você. O chef Flávio Federico estava ensinando os participantes do “SuperChef Celebridades” a fazer esta sobremesa, e eu achei ela tão bonitinha e parecia ser tão fácil que quis me arriscar. Com isso descobri o quanto essas trufas são maravilhosas e super práticas de se fazer ;D

INGREDIENTES

As quantidades estavam em gramas, se você não tiver uma balança tentei trazer uma aproximação pra medidas caseiras.

Para as Trufas
110g de ovos (2 ½  ovos pequenos)
30g de óleo (30 ml)
120g de açúcar (¾ de xícara)
70g de leite (um pouquinho menos que ½ xícara)
45g de licor de laranja (¼ de xícara) – pode ser qualquer tipo de bebida, como Bourbon, cachaça, outros licores…
200g de farinha (1 ¾ xícara)
60g de cacau em pó (½ xícara + 1 colher de chá)
60g de chocolates meio amargo (60% de cacau) derretido
1 colher de chá rasa de fermento em pó
Uma pitada de Sal
Óleo para fritura

Para o Creme de Banana

1 banana nanica média
100g de açúcar (um pouquinho menos de ¾ de xícara)
100g de leite (½ xícara)
1 potinho de leite de coco (200g)
Uma colher de chá de essência de baunilha – se você tiver extrato ou a própria fava de baunilha melhor ainda, para a favo coloque meia  ;D

COMO FAZ?

Para as trufas

1.       Peneire todos os ingredientes secos e reserve;
2.       Misture todos os ingredientes molhados e deixe bem homogêneo e reserve;
3.       Derreta a barra de chocolate, eu derreto ela no micro-ondas mesmo ;D
4.       Misture bem os ingredientes secos e molhados. Depois acrescente o chocolate derretido e misture tudo mais um pouco.
5.       Coloque a massa em um recipiente e coloque no freezer por aproximadamente 1 hora (até a massa ficar com uma consistência mais durinha). Se você tiver paciência pode deixar de um dia para o outro na sua geladeira.
6.       Retire do freezer e faça bolinhas, do tamanho que você preferir, só não exagere no tamanho e reserve, se ficarem muito moles coloque mais um pouco na geladeira.
7.       Em uma panela aqueça o óleo e frite as bolinhas de chocolate durante uns 30 segundos. Assim você terá uma trufa com casquinha em volta e super macio por dentro, UMA DELÍCIA.

Para o Creme

1.       Bata em um mixer ou no liquidificador a banana, a baunilha, o leite de coco e o leite. De uma esquentada depois, para ficar morninho e reserve.
2.       Em uma panela em fogo médio coloque o açúcar e espere ele derreter, fazendo assim o caramelo seco (este é o caramelo que não vai nenhum tipo de líquido). Não mexa a calda com uma colher, senão ela vai grudar tudo e na hora de lavar vai ser uma dificuldade só, para mexer fique virando a panela.
3.       Quando formar o caramelo, quer dizer quando o açúcar derreter e ficar com uma cor levemente marrom, acrescente a mistura dos leites com a banana.
DICA : Esquentamos a mistura, pois quando ela é colocada com o açúcar, ele não irá empelotar e assim fica muuuuuito mais prático.
4.       Misture tudo até que de uma engrossadinha. Desligue o fogo e está pronto.
5.       Você pode servir este creme para comer com as trufas quentinhas, combinação perfeita, eu garanto ;D

BOM APETITE!!!

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