Geleia de Morango

photoforgephoto

Sabe aquela fruta que já está passando do tempo e se você não fizer nada ela vai acabar no lixo? Uma pena desperdiçar, não é mesmo? Que tal fazer uma geleia?

Aqui em casa tinha uns morangos que já estavam quase morrendo, então decidi fazer uma ;D Para não ficar só nos morangos com açúcar acrescentei o vinagre balsâmico para dar uma leve acidez. Tinha visto esta dica de misturar os dois em um programa do “Bem Simples” (A Confeitaria), e escolhi fazer um teste com esta mistura, e não é que fica gostoso ;D

INGREDIENTES

Morangos (eu tinha 18 morangos pequeninos)

1 colher (sobremesa) de suco de limão

1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico

½ colher (sobremesa) de mel

1 ½ colher (sobremesa) de açúcar

COMO FAZ?

  1. Coloque os morangos em uma panela em fogo médio e deixe cozinharem um pouco, quando amolecerem acrescente o restante dos ingredientes, não se esqueça de mexer para que a geleia não grude no fundo da panela. Ela estará pronta quando os morangos se dissolverem. Se você quiser deixar uns pedacinhos de morango desligue o fogo antes ;D.

No fim experimente e veja se está faltando alguma coisa, se sim corrija e sua geleia estará prontinha.

BOM APETITE!!!

Anúncios

Deixe um comentário!!!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s