Dia das Crianças: Cupcake de Chocolate

Rende 10 cupcakes

Para comemorar o Dia das Crianças eu fiz esse cupcake de chocolate, pois a combinação de bolo pequeno e fofinho, mais chocolate não tem como resistir. Essa é uma sobremesa para as crianças e para os adultos que não se esqueceram de como é ser criança ;D

Como o bolo é de um lugar ( minha mãe não se lembra onde ela achou essa receita) e a cobertura é de outro, eu acabei fazendo metade da receita original do buttercream, pois achei que ia dar muito, PORÉM, acabou faltando….rsrsrsrs, por isso recomendo fazer a receita inteira. Acabei fazendo um marshmallow pra cobrir o resto dos cupcakes ( irei fazer um post específico pra ensinar a fazer =D ).

Outra observação é que na próxima vez eu diminuiria a quantidade de açúcar da cobertura, acabei achando um pouco doce de mais, se quiserem podem tentar reduzir pela metade.

Este bolinho é super fácil de preparar e ainda da pra fazer neste final de tarde, não tem como errar.

INGREDIENTES

Bolo

1 ½ xícara de Farinha

¼ de xícara de cacau em pó

3 colheres rasa (chá) de fermente em pó

½ xícara de óleo

2 ovos

¾ de xícaras de água

1 xícara de açúcar mascavo

2 colheres (chá) de essência de baunilha (opcional)

Geleia de Laranja para o recheio.

ButterCream – Cobertura

Receita do site Panelinha

 3 colheres de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara de açúcar de confeiteiro

1 ½ colher (sopa) de cacau em pó

1 ½ colher (sopa) de leite

My Photo (1)

COMO FAZ?

Bolo

  1. Junte os ingredientes secos peneirados em uma vasilha e reserve;
  2. Bata os ovos ligeiramente com um garfo, colher ou fouet e depois misture os ingredientes líquidos;
  3. Acrescente e misture aos poucos a mistura líquida na seca.
  4. Pré-aqueça o forno a 180 – 200o C (isso irá depender muito do seu forno);
  5. Nas formas de cupcake (pode ser de empadinha) coloque forminhas de papel para cupcake e vá colocando a massa do bolo. Não encha as forminhas até o fim, pois o bolo irá crescer, deixe a distância de um dedo pelo menos;
  6. Deixe assar por 20 minutos. Faça o teste do palitinho e veja se o bolo está pronto. Retire e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e o cacau e bata primeiro em velocidade baixa e depois em velocidade média. Quando ficar com uma textura cremosa acrescente o leite e bata por mais 5 minutos. Reserve

Montando

  1. Faço um buraquinho no meio do cupcake e recheie, eu utilizei uma geleia de laranja, pois adoro a combinação de chocolate com laranja ;D
  2. Feche a abertura e enfeite com a cobertura que estava reservada. E pronto pra atacar!!!

BOM APETITE!!!

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