Nhoque da Nona

Vou confessar que não sou muuuuito fã de nhoque não. Normalmente eles têm muito gosto de farinha e quase nada de batatas =/. Porém meus pais A-D-O-R-A-M, e como era o aniversário deles acabei preparando o prato que eles gostam tanto.

Vou dizer, esse nhoque aqui eu como com gosto – super suave, não é muito pesado, uma delícia, dá pra comer váaaaaaaaarias vezes. Recomendadíssimo. Até pra quem não é muito fã, vale fazer um teste e descobrir se você não gosta mesmo de nhoque ;D

Essa receita rende para umas 6-7 pessoas, se você fizer meia receita deve servir 4 pessoas muito bem.

INGREDIENTES

1k de batata (usei a axterix – vale a pena utilizar as batatas apropriadas para nhoque, para assim não precisar de tanta farinha.)

1-2 xícaras de farinha

1 gema

COMO FAZ?      

  1. Cozinhe a batata ainda com casca em uma panela com água. Quando ela estiver macia desligue o fogo, retire a água e jogue um pouco de água fria;
  2. Descasque as batatas ainda quentes (fica mais fácil);
  3. Amasse as batatas, tente não deixar nenhum pedacinho; deixe dar uma esfriadinha;
  4. Unte uma superfície lisa com farinha e coloque as batatas amassadas. Junte o ovo e 1 xícara de farinha. Sove a massa até todos os ingredientes ficarem homogêneos.
  5. Vá acrescentando farinha até a massa não ficar grudenta, mas continuar bem macia. LEMBRANDO que quanto mais farinha na massa tiver, menos saboroso o nhoque irá ficar.
  6. Vá separando a massa em pequenos pedaços e faça pequenos rolos. Com uma faca corte em pedaços de aproximadamente 1,5 cm e coloque em uma forma com farinha no fundo.  Tente não deixar eles muito amontoados e não tenha medo em polvilhar farinha, assim o nhoque não irá grudar nos outros ;D
  7. E Voilà, temos nosso nhoque, prontinho para ser cozido e receber o molho de sua escolha.

OBS: Cozinhe que nem macarrão; ferva a água; coloque sal e coloque o nhoque para cozinhar. Você saberá que ele está pronto, quando eles subirem para a superfície.

BOM APETITE!!!

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