Bolo de Cenoura sem Glutén

bolo de cenoura

Aeeeee!!!!! Uma nova categoria agora aqui no blog. Estamos em um período em que muuuuuitas pessoas estão diminuindo ou retirando o glúten da alimentação, porém minha ideia de mostrar essas receitas aqui é por causa da minha mãe. Ela descobriu a pouco tempo que tem sensibilidade ao glúten, e agora estamos numa grande batalha para encontrarmos guloseimas deliciosas. Com isso decide abrir este espacinho para compartilhar nossas descobertas com vocês (só as boas, pois um grande problema em nossas buscas, é que encontramos diversas receitas que a meu ver nem foram testadas, pois fazemos, e vou te dizer, o sabor não é nada agradável #desabafo).

Nossa primeira receita é um bolo antigo de cenoura da minha mãe, modificado para o sem glúten. Olha, vou te dizer, ficou uma delíciaaaaaaa.

INGREDIENTES
2 Cenouras Grandes Cruas


½ xíc de óleo


5 Ovos

2 xíc de açúcar

1 1/2  xíc de farinha de arroz

1/2 xícara de polvilho doce

1 xíc de amido de milho

½ xíc de água*

1 colher (sopa) de fermento biológico.

1 colher (chá) de goma xantana

*Você pode substituir por leite ou suco de laranja

COMO FAZ?

  • Bata bem no liquidificador a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar;
  • Coloque em um recipiente e junte aos poucos a(s) farinha(s)  a goma xantana e o fermento. Misture bem, até que fique homogêneo;
  • Em uma forma untada e polvilhada (farinha de arroz) asse em forno pré-aquecido (180oC) por +/- 40 min.
  • Faça o teste do palito, se ele sair limpo é que está prontinho para atacar.


BOM APETITE!!!

Anúncios

Deixe um comentário!!!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s