Massa Podre Sem Glúten

massa podre

Compramos o livro “Receitas para toda a família de Grace Cheetham” ( achei aqui e aqui e aqui) e quase não testamos nenhuma receita, por isso não posso indicar falando que ele é ótimo, porém valeu a pena por causa dessa única receita. Essa massa é super versátil, podemos fazer doces ou salgados. Por isso mesmo que ela acabou virando a massa usada aqui em casa para fazer qualquer tipo de receita que leva massa podre (já decorei todos os ingredientes e medidas, pra você ver…… rsrsrsrsr).

Já fizemos torta de chocolate, torta de limão, empada, torta de frango recheada e você pode soltar a imaginação para poder usá-la ;D

INGREDIENTES

100g de farinha de arroz

50g de farinha de grão de bico

50 gramas de amido de milho

1 colher ( chá) de goma xantana

½ colher (chá) de sal

125g de manteiga

1 ovo

COMO FAZ?

1.Em um processador misture as farinhas com o sal e a goma xantana;

2. Coloque a manteiga picada em pedaços e bata por uns 15s, ou até fiar com a aparência de areia;

3. Acrescente o ovo e bata até tudo ficar bem juntinho.

4. Enrole em um plástico filme e coloque na geladeira por 30 min, para assim ela ficar um pouco mais durinha.

5. E pronto, é só usar na receita que você imaginar, super fácil e prática.

PS: Já guardei a massa no freezer, consegui usá-la normalmente, porém ela ficou um pouco mais quebradiça, mais nada que impedisse de fazer a receita ;D

O blog agora tem página do Facebook, se quiser ficar sabendo quando saem novas receitas sem glúten, segue o Cozinha de Verdade por lá =D

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