Bolo de Fubá sem Glúten

em

Bolo fofinho, molhadinho, feito pra se tomar com cafezinho ou com chá, ou pra se comer a qualquer hora do dia também; e NÃO se arrepender de ter comido a forma inteirarsrsrsr. Essa receita vem do livro da mamãe, de muuuuuuuito anos atrás e que tinha se perdido, mais como sempre, graças que as coisas sempre aparecem novamente.

Minha mãe vive incansavelmente procurando por receitas sem glúten, e acho que esse é o retrato de todos que vivem com esse tipo de restrição, procurando por todos os cantinhos do mundo por receitinhas saborosas que possam ser apreciadas e consumidas sem medo. Vasculhando nos livros antigos, ela achou esse bolo de fubá que já tinha QUASE sido esquecido, mais ainda bem que ficou só no “quase”, pois ele tem carinha de vó lá da fazenda, isso quer dizer que ele é bom de mais da conta=D. Mais chega de história e vamos pro que importa:

bolo fuba 1

INGREDIENTES

3 Ovos

50g de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de manteiga

4 xíc. de leite*

1 ½ xíc de fubá

1 colher (sopa) de fermento

1 colher (sopa) cheia de farinha de arroz

2 ½ xíc de açúcar

*Aqui em casa usamos o leite sem lactose, e se você quiser substitui-lo por qualquer outro tipo de leite, sinta-se livre.

COMO FAZ?

1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo

2. Unte uma forma com manteiga e enfarinhe com farinha de arroz ou fubá

3. Asse o bolo em forno pré-aquecido a 200oC por aproximadamente 35-40 minutos. E Pronto de atacar.

BOM APETITE!!!

Anúncios

Deixe um comentário!!!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s